ЖАЖДА РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛИЦЫ И ЕЁ БОГАТСТВ

(Чистовой вариант статьи)


Мы живём в такое лихое время, когда пять лет не кажутся дистанцией огромного размера. Не правда ли, совсем недавно начались разговоры о вхождении в Северо-Атлантический блок новых членов - бывших союзников по Варшавскому договору да и бывших республик Советского Союза? Нет же! Память подводит. Ведь об этом громко говорилось более десяти лет тому назад, а сейчас мы стоим перед фактом, что Россию снова облапошили, обвели вокруг пальца, усыпили дружелюбными улыбками, насовали долларов в карманы руководителей – власть в этой стране имущих. И идёт себе Матушка-Русь безропотно на заклание с разваленной экономикой, с проржавевшими ядерными боеголовками, с ракетными субмаринами уже годами не выходящими на боевое дежурство и, наконец, с дезинформированным, если не сказать с оболваненным народом, усыплённом байками, что большой войны больше не будет.

И здесь придётся ответить на банальные вопросы:

Повторяется ли история?

Помнит ли историю народ России, а впрочем, как и простой народ любой другой страны?  Нет, конечно. Ему, народу, не до этого. Но историю хорошо помнят политики, министры иностранных дел, некоторые президенты, генералы, магистры масонских лож и т.п.

Бытует мнение, что история не повторяется, ведь нельзя же, в частности, в философском смысле в одну и ту же реку войти дважды. Однако правда состоит в том, что история обязательно повторяется, если стратегические задачи реально живущих и действующих политических сил не достигнуты в ходе предыдущего исторического события.

Гигантская Россия с её людскими и материальными ресурсами и кажущейся беспечностью народа уже многие столетия является вожделенным лакомым куском для политических сил, главные из которых идут под знамёнами католицизма, или сионизма, или мусульманского фундаментализма.

Остаётся повторить и подчеркнуть, что на сегодня, по большому счёту, их цели не достигнуты, но спохватимся мы, и завтра может быть слишком поздно.

Давайте и мы немного повспоминаем хотя бы о совсем недавнем прошлом. Ведь для истории 200 лет – это сущий пустяк.

Наполеон с его армией, говорящей на «двунадесяти языках», то есть – детище всей Европы, модель современного Евросоюза, но образца 1812 года. Этот Евросоюз бонапартовского образца спалил красавицу Москву и многие другие города Руси, умертвил  тысячи и тысячи наших соотечественников, но потерпел в итоге сокрушительное и позорнейшее поражение.

Или Крымская война 1853–1856 годов турок, великобританцев, французов и Сардинского королевства с высадкой в Крыму и ударами по Петропавловску-Камчатскому и Соловецкому монастырю. Чем не крестовый поход Евросоюза XIX века на Россию.

В 1918 году Германия после развязавшего её руки Брестского мира захватила всю Украину, почти весь Северный Кавказ, Крым, вторглась вместе с Турцией в Закавказье. Турция отхватила в то время у России приличный кусок территории. В Мурманске и Архангельске хозяйничали англичане, французы и американцы. Дальний Восток и Сибирь грабили японцы, американцы, французы и англичане. Финляндия пошла на нас войной и попыталась захватить Карелию. Поляки оккупировали огромную территорию и делали, что хотели в Киеве и в Минске. Румыны захватили Бессарабию. Огромный осколок австро-венгро-германской армии – Чехословацкий корпус, понатворив бед и убийств русских на фронтах Первой мировой войны, огнём и мечём, по трупам наших дедов прошёл до Владивостока, прихватив в Казани золотой запас России, около 600 тонн золота, для чего потребовался целый железнодорожный эшелон. Нелишне вспомнить, как на Руси вели себя литовские легионы, как беспощадны к русским были наёмники – латышские стрелки …

Или скажем об австрийце Адольфе Гитлере, фюрере национал-социалистической рабочей партии, с января 1933 года рейхсканцлере Германии, как его сейчас представляют в энциклопедиях. Кем он был фактически? Пожалуйста, не удивляйтесь, достопочтенный читатель,  в 1941 году он уже был Президентом (верховным правителем, вождём) созданного им де-факто Евросоюза. Под знамёнами его армии – вермахта, сражались и гибли на советской земле солдаты из Испании, Италии, Голландии, Бельгии, Дании, Норвегии (например, сын Нобелевского лауреата 1920 года писателя Кнута Гамсуна), Финляндии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Австрии. В этом бесславном и позорном ряду есть место и Швеции, из чьей руды выплавлялась броня для германских «тигров» и чьи лучшие в мире подшипники ставились в моторы самолётов, автомобилей и танков рейха-евросоюза. Известно, что наши славные подводники потопили несколько таких «мирных» кораблей «нейтральной» Швеции.

Всё это было, а народы России и бывшего СССР не должны ничего забывать. Ведь речь идёт о десятках миллионах загубленных Гитлеровским Евросоюзом жителей СССР.  

И вот ныне всё эти же охотники до землицы, кровью нашей политой, придвинули войска НАТО вплотную к Санкт-Петербургу, к Смоленску, Брянску, Пскову, Белгороду, к Воронежу и Ростову-на-Дону. Планируют сделать Севастополь базой НАТО, а, тем временем, войска НАТО стоят рядом с Мурманском. Идеологов же такой политики хоть отбавляй. Например, бывшая госсекретарь (министр иностранных дел) США, уроженка (1937г.) Праги Мадлен Олбрайт высказывается вполне определённо: «Сибирь – слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству… Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна. Вот если бы это была другая страна, тогда – другое дело».  

Почему и зачем все это? Только затем, что в 1612, в 1812, в 1853, 1918 и в 1941 годах стратегическая цель отторжения территории, захвата природных ресурсов и бесконтрольное ими обладание или – чудовищная цель – уничтожения Русского государства и ополовинивания его населения не была достигнута, а жаждущие этого политические силы живут и процветают и снова желают попробовать. Авось на этот раз получится.

А почему бы и нет? Евросоюз образца 2009 года – это государство, экономическая мощь которого позволяет ему занять третье место в мире после США и Китая. Однако пугает то, что на его территории почти отсутствуют минерально-сырьевые и энергетические ресурсы да и жизненное пространство для 500 миллионов жителей маловато. И вот, избрав в ноябре 2009 года своего первого президента – премьер-министра многонациональной Бельгии, имя которого Херман Ван Ромпёй, и министра иностранных дел – баронессу из Великобритании Кэтрин Маргарет Эштон, то есть, начав жизнь суверенного государства, Евросоюз, не дай-то Бог! задумается о проблеме нехватки жизненного пространства.

Однако не будем нагнетать страхи, что новая война уже на пороге.

Вспомним лишь в заключение, что предтечей образования Евросоюза-2009 – был великий политик Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании в 1940–1945 и 1951–1955 годах, получивший в 1953 году Нобелевскую премию по литературе (sic!). Это он в августе 1946 года в Цюрихе в речи «Пробудись, Европа!» призвал к единству Европейских стран – победителей и побеждённых. Призвал создать государство, подобное СССР.

А что в этом удивительного? Ведь наша Держава – Союз Советских Социалистических Республик –  на его глазах сломала хребет гитлеровскому Евросоюзу образца 1941 года.      

 

1997г. – ноябрь 2009 г.

 

Виктор Трофимович Чумаков, член Межведомственной комиссии
по русскому языку, редактор журнала «Народное образование»,
член Союза писателей России

Тел.: (495) 689-44-59

127018, Москва, ул.Стрелецкая, д. 5, кв. 51
yo-maker@yandex.ru
www.yomaker.ru